При Заказе Изготовления Любой Вывески - Согласование Бесплатно!
Toggle Bar
4.8/5 оценка (6 голосов)

Четверг, 30 декабря 2021

Некоторые вопросы согласования вывесок на Торговых комплексах и Торговых центрах

Размещено в категории Согласование наружной рекламы

Важно отметить, что Комиссия по рекламе и информации уделяет особое внимание работе с торговыми центрами, так как они являются местом работы большого количества представителей малого и среднего бизнеса, а также многих индивидуальных предпринимателей.

Вопросы обсуждались на Круглом столе. Постарались максимально точно пересказать содержание беседы.
Отдельным постом хотим ответить на вопрос о вывесках на ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ.

 

Вопрос:
«Подскажите, пожалуйста, принцип согласование вывесок на торговом комплексе? Место определяется по аренде помещения, либо над окнами занимаемого помещения или какие-то иные принципы? Вопрос задан из того, что по каким-то торговым комплексам принимается решение размещения вывесок либо по горизонтальной, либо по вертикальным осям. По некоторым запрашивают информацию о месте нахождения организации и это является причиной отказов.»

Вопрос:
«Добрый день. Хотелось бы все-таки конкретизировать вопрос, касающийся ТЦ. Есть ряд ТЦ, в которых торговое помещение заинтересованного в размещении вывески лица, расположено таким образом, что ни одна стена помещения не выходит ни на лицевой, ни на боковые фасады. При этом такое помещение может занимать и 50, и 100 метров, и более. Как в таком случае увязать сказанное Ксенией Станиславовной о размещении вывески "в границах занимаемого помещения" в ситуации, когда место на фасаде ограничено? Априори, любой ТЦ предполагает большое кол-во арендаторов. И в рамках соблюдения антимонопольных принципов, каждый из арендаторов ТЦ вправе, независимо от того, 30 или 130 метров он занимает в здании, и на какую сторону выходят его окна, разместить свою вывеску на фасаде ТЦ, в зоне видимости наравне с остальными. Возможно ли при рассмотрении вывесок на фасадах ТЦ - все же отойти от принципа "размещать в границах помещения", оставив этот принцип для коммерческих помещений, размещаемых в жилых зданиях. А для ТЦ необходим несколько иной подход, с учетом вышеизложенного.»

Отвечая на вопрос о согласовании вывесок на фасадах торговых центров, Данилова Ксения Станиславовна (начальник Отдела эстетики и дизайна городской среды КГА) отметила, что в различных случаях при рассмотрении фасадов торговых центров действительно могут быть вынесены различные резолюции.

По композиционному расположению вывесок их размещение бывает горизонтальным и вертикальным. Одним из основных требований размещения является упорядоченность вывесок в пределах фасада и соответствие их расположения архитектурным решениям и композиционным приемам здания.

При планировании вывесок на фасадах торговых центров КГА рекомендует использовать единый подход, определяемый в зависимости от конкретного проектного решения фасада – либо горизонтальный принцип, либо вертикальный.

По словам Ксении Станиславовны в последнее время очень хорошо реализуются проекты размещения большого количества вывесок арендаторов на ламельных экранах, представляющих из себя самостоятельную конструкцию из тонких металлических направляющих, которые крепятся на фасадах, имеющих соответствующее поле. Такая конструкция сама по себе является элементом оформления фасада и организует некое информационное поле при небольшом количестве вывесок.

На фасадах тех торговых центров, которые в силу ограниченности мест для размещения не предполагают большого количества вывесок арендаторов, КГА может не согласовать одной организации несколько вывесок в разных местах, ссылаясь на требование Эстетического регламента о том, что вывески размещаются на фасаде в границах занимаемых помещений. Таким образом возникают различные резолюции при рассмотрении вопросов о размещении вывесок на фасадах торговых комплексов, но связаны они исключительно с особенностями конкретного фасада.

Алексей Иванович Моор отметил, что количество крышных вывесок на торговых центрах должно быть ограничено, в идеале – только название центра. По настенным вывескам ограничений нет. При превышении высоты вывески 1,65м вопрос рассматривается на секции, затем на Градсовете.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Наш Блог

Контакты

ООО "ЯРеклама"
Санкт-Петербург,
проспект Тореза, д. 36
(БЦ ОАО "Спутник")
тел. +7 (812) 708-06-08
ИНН  7802883868
ОГРН 1207800128161

Политика конфиденциальности

Перейти в раздел "Контакты"
Заказать обратный звонок

Поделиться

 
Scroll to top